martedì 22 febbraio 2011

La torta di mele della nonna!

Buon pomeriggio!! Oggi vi vorrei parlare,  anzi scrivere , di una ricetta che adoro!!!!!!



E’ stato amore a prima vista!!! La torta di mele della nonna...ma non una nonna qualunque ..una nonna ormai famosa : la nonna di Silvia Carrera della redazione del TG 5.
Ricetta proposta dalla straordinaria cuoca improvvisata  e più amata del momento : Benedetta Parodi che con la sua rubrica “Cotto e mangiato” ci sta viziando , ogni giorno , con ricette semplici , veloci e invitanti.


Come vi dicevo , è stato un amore a prima vista , nonostante io non abbia tutta questa simpatia per le mele , Benedetta Parodi è riuscita a convincermi..e il risultato è stato STRAORDINARIO!
Non ho mai mangiato una torta di mele cosi buona!
Vi posto la sua ricetta.


INGREDIENTI

  • 250gr di burro
  • 250gr zucchero semolato
  • 250gr farina
  • 3uova
  • 2-3 mele

Sciogliamo nel microonde i 250 gr di burro e lasciamo raffreddare.
In una terrina impastiamo con un cucchiaio i 250 grammi di burro fuso con  250gr di zucchero.
Aggiungiamo i  3 tuorli d’uovo e continuiamo a mescolare.
Setacciamo i  250 gr. di farina con una bustina di lievito per evitare grumi e rendere l’impasto più soffice , e la aggiungiamo all’impasto.


Montiamo a neve gli albumi delle uova e successivamente li incorporiamo nel composto  con il cucchiaio ,dal basso verso l’alto per non smontarli.
Tagliamo  a spicchi e a fettine sottili le mele .
Versiamo  l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e inseriamo le fettine di mele a raggiera nell’impasto.
La nostra Benedetta ci suggerisce di ad essere generosi con le fettine di mele , più ne metteremo e più sarà buona ..e confermo! Questa torta l’ho fatta più volte , l’ultima volta ho messo qualche fettina in più ed era veramente gustosa!
Riscaldiamo il forno e  la facciamo cuocere a 180 gradi per 40 minuti.


Una volta sfornata , la lasciamo raffreddare e la decoriamo con una leggera spolverata di zucchero a velo..e dopo non ci resta che dire…COTTO E MANGIATO!!


E’ veramente ottima! Per niente burrosa  (nonostante i 250gr di burro) e saporita! Come la addenterete , sentirete la morbidezza della torta , la dolcezza e il gusto acidognolo delle mele..buonissima!
Provatela..parola di moony!

Colgo l'occasione per informarvi che il blog " Se i dolci potessero parlare" sbarca anche su facebook!
 http://www.facebook.com/pages/Se-i-dolci-potessero-parlare/203264536356098


Un grandissimo bacio da Sweet Moony

 




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