domenica 20 febbraio 2011

Le Sgranocchielle : per uno spuntino croccante!

Buona domenica a tutti! Oggi bellissima mattinata di shopping! Sembra un paradosso ma sono andata in cerca di abbigliamento sportivo..questo blog fa ingrassare!!! Non dovrei dirlo ..ma è la verità!!!
Da domani Moony a dieta!!!
La ricettina di oggi è speciale ..non per la scelta degli ingredienti o per l’alto contenuto di calorie ,  ma per lo scopo che ne segue..parteciperò per la prima volta ad un contest!!! Che emozione!!!
Il contest in questione è  << CROC …primo blog candy di  La Ceci Cucina >>

 ( http://lacecicucina.blogspot.com/2011/01/1-blog-croc-candy-di-la-ceci-cucina.html )

Da quando ho aperto questo blog , sbirciando tra un blog e l’altro sono stata folgorata da tutti i contest che girano nei blog! Uno più interessante dell’altro! Ma alla fine ho deciso di cominciare con questo contest per la semplicità e l’originalità: CROC!  Mi vengono subito in mente le patatine che scrocchiano in bocca!

Ma adesso veniamo a noi! La ricetta che vi posterò oggi  è nata ( come molte delle mie ricette ) con lo scopo di riciclare alcuni avanzi.
Avevo in frigo della panna da montare e in dispensa una tazza di farina di cocco , qualche ciliegina candita e una manciata di scaglie di cioccolato fondente..come non usarle?! 
Vi sto anticipando troppo!!!
Mi sembra giusto presentarvele..ma mi raccomando..non offendetele per il loro aspetto..sono molto
Suscettibili ^_^  ma nascondono una bontà inconfondibile!!!


INGREDIENTI  PER 6 SGRANOCCHIELLE  

  • 400 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 1 pacco (medio) di riso soffiato
  • 100 ml circa di panna da montare
  • 4 cucchiai di baileys
  • 6 Ciliegie candite
  • Farina di cocco e scaglie di cioccolato per guarnire q.b


Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno Maria o nel microonde.
Lasciamo raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo in una terrina versiamo il nostro riso soffiato e ci aggiungiamo a piacere 2 -3 cucchiai di liquore baileys. Con un cucchiaio mescoliamo. Aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamiamo il tutto.
Adesso arriva la parte più divertente!! Vi avviso che ci sporcheremo di cioccolato!!
Prendiamo una teglia o un vassoio e lo foderiamo con la carta forno.
Con le mani prendiamo un bel pugnetto del nostro composto e formiamo una palla. Mi raccomando , questo procedimento richiede la massima velocità! Altrimenti faremo un disastro con il cioccolato , che si attaccherà in tutte le dita meno che nella carta forno!!

Formiamo una palla media , la posizioniamo nella carta forno e la schiacciamo delicatamente per darle la forma di un hamburger.
Ripetiamo lo stesso procedimento fino all’esaurimento del composto.
Lasciamo riposare per mezzora a temperatura ambiente o in frigo.
Con le dosi che vi ho indicato , vi dovrebbero uscire 6 sgranocchielle abbastanza grandi. Potete fare anche delle piccole sgranocchielle. Un'ottima idea per dei pasticcini particolari!



Volendo le nostre sgranocchielle sono pronte! E si possono tranquillamente mangiare cosi!
Sono buonissime e croccanti.
Ma noi le renderemo più appetitose ( e anche più caloriche!!! ).

Montiamo la panna. E con l’aiuto di un sac à poche decoriamo le sgranocchielle con la panna, la farina di cocco , una manciata di scaglie di cioccolato e infine una bella ciliegina al centro.



Et voilà!!!! Le nostre sgranocchielle sono pronte per fare CROC!!!!
E vi posso assicurare che fanno davvero CROC! Sentirete la croccantezza del riso soffiato,la sofficità della panna, e il gusto esotico del cocco! Buone buone!!




Ci tengo a ribadire che con questa ricettina partecipo al contest di “ La Ceci Cucina”!!!

( http://lacecicucina.blogspot.com/)

Al prossimo post…o perché no..al prossimo contest!!!

Un grandissimo bacio da Sweet Moony

2 commenti:

  1. A chi lo dici "il blog fa ingrassare"? Domani anch'io devo assolutamente fare la brava...
    Queste sgranocchielle sono fantastiche! In bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  2. Anche tu a dieta?! Allora mi terrai compagnia!!
    Grazie!! Crepi! :)

    RispondiElimina

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