La giornata di ieri , come tutte le altre , è stata un tour de force! La mattina l’ho passata tra commissioni varie e la sera in facoltà per una prova d’esame!
Alla fine mi sono dimenticata che fosse venerdì!! Scusate tantissimo!!! Ma mi farò perdonare con una fantastica ricetta! Una ricetta da fare con i vostri bimbi (se ne avete!).
Undicesimo appuntamento con la rubrica del venerdì!!!
200 gr di Burro ammorbidito
150 gr di zucchero
350 gr di Farina
1 pizzico di sale
4 tuorli
Un cucchiaino di scorza di limone
1 pizzico di zenzero
Latte per spennellare e granella di zucchero per decorare i bottoncini
In una terrina lavoriamo la farina con il burro tagliato a piccoli quadretti e un pizzico di sale.
Bisogna lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Sbattiamo i 4 tuorli e li aggiungiamo al composto con lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di zenzero.
Impastiamo bene con le nostre fruste a spirale per qualche minutino.
Successivamente , possiamo lavorare il composto con le mani. Ma attenzione! Non lavoratelo troppo altrimenti tenderà ad indurirsi!
Avvolgiamo la pasta nella pellicola trasparente e la lasciamo riposare in frigorifero per 40 minuti circa.
Adesso viene il bello! Stendiamo la pasta con un mattarello e con i tappi delle bottiglie formiamo tanti piccoli bottoncini!!! Spennelliamoli con il latte e della granella di zucchero!
Volendo , per insaporirli ancora di più , potete decorarli con della scorza di limone!!!
Tempo di cottura: 10 minuti a 180 -190°
Al prossimo post!
Un grandissimo bacio da Sweet Moony
sembrano delicatissimi, credo proprio che li proverò, Complimenti! Baci
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