domenica 15 maggio 2011

Il ritorno di Moony : L'esotica tortina.

Sono tornata!! Scusate tantissimo per la mia improvvisa assenza. Purtroppo sono stata costretta ad abbandonarlo per qualche giorno perché sto studiando tantissimo , esami universitari?! No! Sto studiando perché a fine mese dovrò sostenere un test per diventare agente di Polizia Municipale! Non potete capire l’ansia e lo stress! Devo studiare tantissimo e quindi non potrò più postare dolci ricette per voi.
In effetti , quando decisi di aprire il blog , sottovalutai  l’impegno psichico e fisico!!!
Già nelle ultime settimane , tra impegni e visite varie , sono stata costretta a sospendere e  posticipare le rubriche.
Perciò ho deciso che:
- La rubrica “IL DOLCE RISVEGLIO DI MOONY” entra in ferie!
 Tornerà ben riposata e con nuove ricette per un dolcissimo risveglio.
- La rubrica “ I CONSIGLI DI MOONY” continuerà il suo percorso.
 Essendo una rubrica più “teorica” che “pratica” mi prende sicuramente meno tempo , ma non sottovalutatela : è un lavoraccio! Scelgo con cura l’argomento , studiando e ricercando tutto quello che potrebbe interessarvi!
Mi raccomando seguitela! Il prossimo appuntamento sarà sabato prossimo.
- I POST DEL BLOG saranno pubblicati quando possibile. Sono passata dal pubblicarne uno al giorno ad uno alla settimana. Che tristezza!

E dopo aver chiarito qualche informazione importante , direi che possiamo andare avanti.
Oggi vi progono un mini ciambellone al cioccolato e caffè farcito con tanta e tanta crema al cocco e spolverato con del cacao. Una tortina che richiama i sapori esotici del cacao , cocco e caffè!
Rimbocchiamoci le maniche , fruste in mano e via….


120 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
120 gr di farina
3 uova
60 gr di burro
Una tazzina di caffè
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Fondiamo il cioccolato con il burro e il caffè in un pentolino.
Mescoliamo a fuoco basso fino a far sciogliere completamente i nostri ingredienti.
Traferiamo tutto in una terrina e lasciamo raffreddare.



Successivamente aggiungiamo lo zucchero, le uova sbattute e la vaniglia.  Montiamo il tutto.
Infine aggiungiamo  la farina setacciata con il lievito.
Versiamo tutto in una piccola tortiera per ciambellone
 ( circa 22 cm di diametro) e inforniamo per circa 20/25 minuti a 170°
Lasciamo raffreddare.




Ingredienti per la cremina di cocco:

200ml di panna da montare
1/2 pacco di farina di cocco
un bicchiere di latte di cocco o latte aromatizzato al cocco

PREPARAZIONE: Montiamo la panna. In una terrina ci versiamo la panna montata , mezza bustina di farina di cocco e  mezzo bicchiere di latte al cocco. Amalgamiamo bene.
La crema deve risultare morbida e farinosa.
Assembliamo la nostra torta:  bagniamo il mini -ciambellone con la bagna al cocco o con del semplice latte zuccherato .
Nel buco e nella superficie della ciambella ci versiamo la crema al cocco e infine la spolveriamo con della farina di cocco e del cacao.
Conservare in frigo!



Spero che questa fresca e goduriosa torta vi sia piaciuta.
Ovviamente vi starete chiedendo perché ho farcito un ciambellone..o meglio “ non potevo usare una torta normale?!” e no ragazze! Il bello è proprio vedere il bicolore della fetta di torta!


Al prossimo post!

Un grandissimo bacio da Sweet Moony











3 commenti:

  1. Mamma che goduria goduriosa!!!
    Riguardo ai mille impegni...CORAGGIO!!! Ce la faremo!
    Bacissimi cara...Buona Domenica

    RispondiElimina
  2. Oddio io amo il cocco, è spettacolare questa tortaaaaa! *.*


    Wow polizia municipale! Questo vuol dire che hai fatto il vfp1 in passato oppure per la polizia non serve? o.O

    In bocca al lupo in ogni caso, e buonissimo studio a te ^.^

    RispondiElimina
  3. Ambra, No no non mi sono mai arruolata e mai lo farò!! :P E' il primo bando a cui partecipo!
    Cmq crepi!
    Marcella, sosteniamoci a vicenda!
    Grazie a tutte e due per il sostegno!
    Buona Domenica!!

    RispondiElimina

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