domenica 30 ottobre 2011

Halloween Biscuits


...dolcetto o scherzetto? O meglio , trick-or-treat?
Sicuramente dolcetto!!!
Come ogni anno , per la notte stregata di Halloween , bambini e adulti si divertono a travestirsi con mostruosi costumi..i bambini girano per le case chiedendo dolcetti , gli adulti si travestono dando sfogo alle loro più nascoste fantasie  e noi ,  appassionate di cucina , ci divertiamo a sfornare biscotti e dolcetti per Halloween!!!

Vi propongo dei biscottini facili -facili! Che si possono realizzare anche senza formine..si si , avete capito bene SENZA FORMINE! Quindi non avete scuse, rimboccatevi le maniche , iniziate a togliere il burro dal frigo , fruste in mano e mettiamoci all’opera!!

INGREDIENTI
150gr burro ammorbidito 
250gr farina 
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero bianco
1 tuorlo + 1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per realizzare questi biscottini ,lavoriamo gli ingredienti inizialmente con lo sbattitore elettrico e successivamente con le mani.


Tagliamo il burro ammorbidito a quadretti ,lo lavoriamo con  la farina e  un pizzico di sale con un mixer o con lo sbattitore elettrico ( fruste a spirale ) , fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e lo zucchero bianco , continuando ad impastare.
Sbattiamo un tuorlo e un uovo intero con una bustina di vanillina e l’aggiungiamo al composto, mescolando energicamente.


Una volta amalgamati bene gli ingredienti possiamo impastare con le mani.
Formiamo una palla, la avvolgiamo nella pellicola trasparente e la mettiamo a riposare per 40-50 minuti in frigo.
NB: La pasta di questi biscotti , come tutte le paste frolle, la potete tranquillamente congelare e tenerla in freezer per ogni evenienza.

Adesso viene il bello..dobbiamo creare le nostre formine!
Ci serviranno:
- forbici
- matita
- un foglio di cartoncino o un vassoio di polistirolo


*Ahahahahahah in questo momento mi credo Giovanni Muciaccia di Art Attack!!


Prendiamo il nostro foglio o vassoio , disegniamo con la matita un fantasma , una bara , una zucca, pipistrelli..insomma, creiamo le nostre formine , le ritagliamo e il gioco è fatto!


______________


Trascorsi i 40/50 minuti possiamo togliere la pasta dal frigo.
La rimpastiamo con le mani ( non troppo, mi raccomando!) e la stendiamo con un mattarello.
Lo spessore deve essere di mezzo centimetro. Con l’aiuto delle nostre fantastiche formine , ritagliamo i nostri mostruosi biscottini!


Li disponiamo su una placca foderata da carta forno e li mettiamo in forno a  180°C per 10-12 minuti.
Prima di glassarli è meglio lasciarli riposare almeno per un’ora.

Glassa 
300gr di zucchero a velo
1 tazzina di acqua bollente
coloranti alimentari


In una ciotola , mescoliamo energicamente lo zucchero con l’acqua , che aggiungeremo gradualmente.
Ci servirà la glassa bianca per i fantasmini , glassa nera  per le bare e decori vari infine la glassa arancione per le zucche , quindi dividiamo la glassa in 3 ciotole , aggiungiamo il colorante e mescoliamo bene.

Anche per decorare , utilizzeremo degli attrezzi “fatti in casa” , abbiamo utilizzato del cartoncino per realizzare le nostre formine , ora ci servirà una spatola home-made , ovvero una stecca di legno , quella dei gelati. Per decorare nei dettagli i biscotti , ci servirà uno stuzzicadenti senza punta. ( tagliatela con le forbici )


Prendiamo i fantasmini , li glassiamo con la glassa bianca. Aspettiamo che asciughi.
Prendiamo lo stuzzicadenti , lo intingiamo nella glassa  e disegniamo due occhietti neri.


Stesso procedimento per le bare, le glassiamo con la glassa nera , aspettiamo che asciughi e ci scriviamo RIP.

Glassiamo le zucche con la glassa arancione , aspettiamo che asciughi.Intingiamo lo stuzzicadenti nella glassa nera e disegniamo occhi e bocche.
Lasciamo asciugare per almeno 1 oretta


Sembra faticoso , ma non lo è! Anzi, vi posso assicurare che vi divertirete!!!
Ah! Dimenticavo...BOOOO!!! Paura?! Eheheh :D
Buon Halloween in anticipo!!
Un bacione
Sweet Moony


11 commenti:

  1. Troppo carini!!!!! Il mio preferito è la zucca! Complimenti!
    Buona DOmenica
    Marcella

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  2. Grazie!!! Buona domenica anche a te!!!

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  3. Ciao, incuriosita dal commento che hai lasciato a Marcella sono venuta a trovarti, complimenti, il tuo blog è davvero bello e questi biscotti sono davvero carini li segno per il prossimo halloween!!!

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  4. Grazie Teresa!!! :) :) :) Gentilissima!!!!!

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  5. Ciao, cara! Hai un blog delizioso e la mia stessa passione per i dolci, quindi ti annuncio che hai una follower in più che ti invita a passare da lei per approfondire la conoscenza :-) A presto! Buona serata!

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  6. spiegazione dettagliatissima e biscottini spettacolari.. mi piace un sacco questa ricetta, la unisco subito alla mia raccolta!!!
    grazie
    Paola

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  7. Grazie mille Lucia , Franca e Lady!!!! :) :)
    Un bacione a tutte e tre!!!!

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  8. BEH BELLISSIMI ANCHE I TUOI BISCOTTINI DECORATI!!!HO LANCIATO UN CONTEST SULLA PANIFICAZIONE PARTECIPI???

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  9. ma con il forno ventilato i gradi e le tempistiche sono uguali??? brava!!!non vedo lora di farli....Natascia..

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  10. Grazie @giovannipimpo :) I biscottini vanno nel forno ventilato (preriscaldato) a 180°C per 10-12 minuti. Dipende dal tipo di forno! Devono essere dorati al punto giusto,ma non bruciati :P

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